ads

3 idee per il pranzo dei ragazzi: da riscaldare in microonde!

 

Molto spesso l'organizzazione dei pasti giornalieri, specialmente per le mamme in carriera, diventa un requisito fondamentale per la gestione dei tempi e delle esigenze della famiglia, soprattutto per poter consentire ai ragazzi un'alimentazione sana e completa di tutti i nutrienti necessari per lo sviluppo e la crescita. 
Perchè, diciamocelo chiaro, quando noi mamme non siamo a casa per pranzo, i nostri adolescenti hanno l'abitudine di saltare il pranzo o, addirittura, preferiscono affidarsi al tanto caro junk food. Forse per pigrizia? Chi lo sa!
Per evitare questi problemi, ecco una lista di alcune pietanze facili da cucinare e da riscaldare in microonde, ponendo un'attenzione particolare alla tecnica di conservazione e al giusto metodo di cottura. Io vi consiglio di prendere appunti, e dedicare qualche ora del vostro giorno libero alle preparazioni infrasettimanali.

1. Riso piselli e curcuma

Questo piatto può essere gustato sia caldo, sia tiepido, e si adatta bene al palato di grandi e piccini.

Preparate il brodo vegetale con sedano e carota. Nel frattempo, in una casseruola fate dorare la cipolla tagliata a pezzetti con l'aggiunta dell'olio evo e, successivamente, fate tostare il riso. A questo punto, sfumate con il vino da cucina e aggiungete i piselli. Abbassate la fiamma e, man mano che il riso cuoce, aggiungete i piselli. Una volta cotto e ben rassettato, spolverate la curcuma e il formaggio. 

2. Frittata di zucchine

Un must intramontabile, è sempre il momento giusto per una frittata di verdure!

Una volta lavate le zucchine, tagliatele a rondelle e fatele lessare con l'acqua. Nel frattempo, sbattete le 4 uova con una forchetta e aggiungete il latte, la farina, il formaggio, il sale e il pepe. Quando le zucchine saranno pronte, unitele al miscuglio di uova e lasciate cuocere il tutto in una casseruola dai bordi alti, rigorosamente utilizzando un coperchio.

3. Torta salata di zucca e provola

Un'alternativa alla pizza e al classico rustico. Il dolce gusto della zucca, unito alla provola filante, conquisterà sicuramente il cuore dei nostri ragazzi.

Frullate la zucca con un mixer fino ad ottenere una purea. Mettete in una ciotola la ricotta, con il grana, le uova, il sale e il pepe, e mescolate tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Unite la zucca e mescolate. Nel frattempo, stendete il rotolo di pasta sfoglia su una teglia da forno e bucherellate la base con i lembi di una forchetta. Inserite il composto di zucca, ricoprite il tutto con la provola tagliata a dadini e sistemato i bordi verso l'interno. La cottura in forno è di circa 45 minuti a 200°.

Ora non vi resta che suddividere le porzioni e...accendere il Microonde. ;)


 
 
 
 

Guarda anche