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Biscottini glassati col cioccolato

 
I biscottini glassati col cioccolato sono semplici da realizzare ma sortiscono sempre un buon successo. Potete prepararli assieme ai vostri bambini oppure sorprenderli facendoglieli trovare già pronti all’ora della merenda. Ingredienti: 300 g di farina 00 125 g di zucchero semolato 125 g di burro 2 uova Mezza bustina di lievito per dolci Una bustina di vanillina Per la glassa: 200 g di cioccolato fondente 30 g di burro In una terrina capiente mettete le uova, lo zucchero e la vanillina. Sbattete il tutto con una frusta fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Setacciateci dentro la farina assieme alla mezza bustina di lievito e impastate gli ingredienti con le mani. Unite il burro fuso e continuate ad amalgamare fino ad ottenere un impasto dall’aspetto omogeneo. Dopo aver lasciato riposare il tutto per circa un’ora a temperatura ambiente, stendete la pasta in una sfoglia alta mezzo centimetro aiutandovi con il mattarello. Ricavate tanti biscotti utilizzando le formine che preferite e sistemateli su di una placca da forno antiaderente. Cuoceteli in forno già caldo a 180°C per cinque minuti dopodiché lasciateli raffreddare su una griglia per far si che rilascino tutto il vapore contenuto. Intanto preparate la glassa fondendo a bagnomaria il cioccolato spezzettato assieme al burro. Mescolate di tanto in tanto la glassa fino a quando non apparirà priva di grumi e ben lucida. Inzuppate uno ad uno i biscotti nel cioccolato e lasciateli asciugare su della carta da forno prima di servirli. Prima che il cioccolato si secchi potete sbizzarrirvi a decorarli con confettini colorati o granella tostata di nocciole.
 
 
 
 

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