Le chiacchiere sono i
dolci di Carnevale per eccellenza, e
piacciono tanto ai bambini e agli adulti. Certo, sono abbastanza caloriche, ma
come resistere alla tentazione di mangiarne qualcuna? Per limitare l'attentato alla linea, ho scovato una
ricetta light di chiacchiere al forno, di sicuro meno caloriche di quelle tradizionali fritte ed anche più adatte per i più piccoli. Ecco gli
ingredienti da procurarsi 20 gr zucchero semolato, 125 gr di farina, due uova, 25 gr di burro, limone (quanto basta), marsala (quanto basta), zucchero a velo (quanto basta) sale (quanto basta), una o due bustine di lievito. Preparazione: disporre la farina a fontana e aggiungere zucchero, sale, scorza di limone grattugiata, burro ammorbidito, lievito e uova (che vanno sbattute a parte e poi aggiunte al composto). Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo, poi formare una palla da ricoprire con pellicola per alimenti. Dopo aver lasciato la pasta in riposo per mezz'ora nel
frigorifero, ritagliare l'impasto e stendere la pasta ottenendo diversi triangoli (ci si può aiutare con una rotella dentellata). Disporre le
chiacchiere in una teglia e lasciare cuocere in forno per circa quindici minuti, alla temperatura di 180°.
Una volta cotte spolverizzare sopra lo zucchero a velo e servire in tavola. Buon appetito!