Il
Carnevale è il periodo dell’anno preferito dai bambini non solo perché hanno la possibilità di
assumere le sembianze dei personaggi che preferiscono ma anche perché hanno la possibilità di fare scorpacciate di dolcetti. Durante i fine settimana di tutto
il periodo carnevalesco vengono organizzate feste ovunque e tutte offrono ai bambini leccornie di ogni tipo. Per evitare che
i vostri figli arrivino a martedì grasso con un paio di chili in più preparate una
crema al cioccolato leggera a basso contenuto calorico per farcire frittelle, bignè e torte di ogni tipo. Ingredienti: un litro di latte scremato 400 g di zucchero 200 g di cacao amaro 80 g di amido di mais 100 g di cioccolato al latte Una bustina di vanillina Mettete in una casseruola dal fondo spesso lo zucchero semolato e il cacao amaro. Unite poco a poco 100 grammi di latte tiepido versandolo a filo e mescolate continuamente fino ad ottenere una
pastella dall’aspetto omogeneo. Versateci dentro la vanillina in polvere e l’amido di mais. Mescolate ancora e unite il latte rimasto poco a poco. Mettete il tegame sul fuoco a fiamma dolce e lasciate cuocere la crema fino a quando non inizierà a bollire. Togliete il composto dal fuoco e unite il
cioccolato al latte spezzettato. Mescolate fino a quando non si sarà completamente sciolto. A questo punto la
crema al cioccolato light è pronta per essere adoperata come preferite. Lasciatela raffreddare e poi utilizzatela per farcire crostatine, brioches e tutto ciò che desiderate. Potete conservare questa crema anche per quattro giorni perché, a differenza della crema pasticcera al cioccolato, non contiene uova.