Le
festività natalizie sono il periodo dell’anno in cui tutta
famiglia ha più occasioni per condividere del tempo assieme. Approfittate di ogni momento a disposizione per
giocare un po’ con i bambini e per farlo in maniera costruttiva potete preparare insieme un intero
menù di Natale. In questo modo non solo
si divertiranno ma si sentiranno utili al vostro fianco. Iniziate preparando due tipi di
antipasti dei quali uno sarà a base di
mini panini di pan brioches da imbottire con salumi di vario tipo. Ottimi sono gli abbinamenti di salamino ungherese e cetriolini, crescenza e prosciutto crudo dolce e lardo di Colonnata. Potete acquistare i panini oppure realizzarli in casa e dopo averli divisi a metà con un coltello lasciate che i vostri bambini li riempiano con i diversi
ingredienti. Appena pronti fateglieli chiudere con uno stuzzicadenti e guarnire con olive snocciolate, pomodorini o bocconcini di mozzarella. Come secondo antipasto adoperate dei vol-au-vent già pronti e lasciate che siano i bimbi a farcirli con una crema di robiola aromatizzata con le spezie che preferite. Invece, passando alla
portata principale, potete optare per i cannelloni. Preparate il ripieno a base di erbette e spinaci e fate riempire la pasta ai più piccoli per poi disporli insieme nella pirofila. Cospargeteli di besciamella, pomodoro e una buona dose di parmigiano grattugiato e infornate. Come
secondo piatto potete preparare una bella
insalata fresca di mais, polpa di granchio e gamberetti. Date tutti gli ingredienti già cotti ai bambini e fateglieli disporre in coppe individuali che poi metterete a riposare in frigorifero. Prima di servirle in tavola aggiungete ad ogni porzione un cucchiaio scarso di maionese e cospargete il tutto con abbondante prezzemolo fresco. Se volete aggiungere un altro secondo fate disporre su di un piatto da portata della
rucola fresca sulla quale i bimbi dovranno adagiare delle
fette di salmone affumicato alternandolo con dei cubetti di avocado. Per quanto riguarda il
dolce optate per le tartellette di pasta frolla farcite con crema pasticciera e frutta fresca. I bambini si divertiranno a
creare fantasiosi abbinamenti di gusti e colori con i frutti di bosco che gli metterete a disposizione.