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Dieta in gravidanza: il giusto equilibrio per voi ed il vostro bambino

 
Avere un regime alimentare sano ed equilibrato favorisce al nostro corpo di essere sempre in perfetta forma e di essere al massimo delle energie. Tutti dovremmo far attenzione al cibo che assumiamo, ma quando si è in dolce attesa è inevitabile essere ancora più attenti alla propria alimentazione, alla qualità e alla quantità di ciò che assumiamo, in modo che le nostre abitudini non possano gravare al sano sviluppo del feto. Durante la gravidanza mangiare con regolarità è uno dei fattori più importanti. Molti nutrizionisti, durante questi mesi, indicano di fare due pasti al giorno, questo proprio per indicare l'importanza della regolarità dei pasti. Molti cibi agiscono positivamente per il nostro benessere psicofisico, ed è quindi importante per poter affrontare il periodo di gestazione scegliere con cura la giusta tipologia di alimenti di cui si farà uso. Nella dieta non dovranno mancare le giuste quantità di vitamina B12, calcio, ferro e acido folico. Non bisogna assolutamente eliminare i carboidrati, meglio se integrali, introdurre proteine come carne, pesce, uova e grandi quantità di vegetali, quali i legumi. Durante il periodo di gravidanza è frequente il desiderio di cibi contenenti grandi quantità di zuccheri, ma è consigliato limitarne l'uso. E' bene anche ridurre le quantità di latticini e insaccati. Non trascurare, inoltre la giusta idratazione del corpo, bevendo circa due litri d'acqua al giorno. Durante questo periodo, è opportuno affidarsi al proprio medico, che nel caso di un'alimentazione scarsa di alcuni nutrienti potrà introdurre nel regime alimentare un integratore che potrà aiutare sia voi che il vostro bambino ad essere in piena forma.
 
 
 
 

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