Far mangiare i bambini non è sempre facilissimo: tra pianti, capricci e grida, non è semplice trovare le giuste ricette che li facciano contenti. In particolare i bambini non amano troppo mangiare frutta, verdura e pesce. Con un po' di fantasia, una preparazione originale e facendoli partecipare, i bambini si divertiranno a mangiare senza troppe moine. Tra le ricette sane e gustose è la frittata agli spinaci al forno, per far loro mangiare delle verdure insieme a tutta la famiglia. Mentre si preriscalda il forno a 180° si mescolano 4 uova con 40 ml di latte, per poi aggiungere 100 gr. di formaggio grattugiato e 100 gr. di formaggio svizzero tagliato a dadini piccoli, per poi salare e mettere un pizzico di pepe. In una padella antiaderente si metterà a soffriggere 1 cipolla sminuzzata, per poi aggiungere 300 gr. di spinaci a ciuffo e far cuocere per circa 2 minuti. Il preparato della padella viene messo nella ciotola di uova e formaggio, e l'insieme in una pirofila per il forno imburrata. La frittata cuocerà per 25 minuti e tagliata in tanti cubetti per il bambino. Se i bimbi non amano mangiare il pesce, le polpette di pesce e limone potrebbero far loro cambiare idea. Mentre si mettono a bagno 2 fette di pane si schiacciano 1 cipolla, 3 spicchi d'aglio e abbondante prezzemolo, si taglia a tocchetti 1 gambo di sedano. In un'insalatiera si mescolano 700 gr. di filetto di pesce aggiungendo gli ingredienti precedenti, si aggiungono sale e 2 uova, procedendo creando delle polpette, lavorandole con le mani e poi infarinandole. Le polpette vengono cucinate in padella e servite con spicchi di limone, un'alternativa marinara alle polpette al sugo.