I
pancakes sono dei
dolci tipici degli Stati Uniti che vengono serviti in tavola soprattutto per la
prima colazione o per il
brunch. Assomigliano per forma alle crepes ma hanno uno spessore maggiore e una consistenza spugnosa. I bambini sono soliti mangiare i pancakes con lo
sciroppo d’acero ma potete farglieli gustare con della
confettura. Ingredienti: 125 g di farina 00 25 g di burro 2 uova Un pizzico di sale 200 ml di latte 6 g di lievito in polvere 15 g di zucchero 1) Per prima cosa dividete accuratamente gli albumi dai tuorli. Versate questi ultimi in una terrina e sbatteteli rapidamente con i rebbi di una forchetta assieme al burro fuso e al latte preferibilmente intero. 2) A questo punto aggiungete all’impasto la farina setacciata assieme al lievito. Amalgamate il tutto con un cucchiaio di legno o, in alternativa, con una frusta a mano. 3) Mettete gli albumi in un recipiente stretto ma profondo e iniziate a montarli assieme ad un pizzico di sale. Appena si saranno trasformati in una spuma soda e corposa, incorporateli al precedente composto eseguendo un movimento regolare dal basso verso l’alto. 4) Fate scaldare sulla fiamma un padellino antiaderente di medie dimensioni e ungetelo con una noce di burro. Versateci dentro un mestolino d’impasto e roteatelo eseguendo un movimento circolare con il polso per far distribuire in modo uniforme la base dei pancake. Dopo un paio di minuti girate il pancake sotto sopra e cuocetelo dall’altro lato. 5) Procedete con quest’ordine fino a quando non avrete esaurito tutto l’impasto a vostra disposizione. 6) Servite i pancake ancora caldi assieme a confettura di albicocche, pesche o con quella più amata dai vostri bambini.