Questa è una
merenda sana per i bambini , ma anche una colazione gustosa e leggera per i grandi. Sono dolcetti da fare la domenica pomeriggio quando fuori piove. Il profumo dei dolci,il tepore del forno che invade la casa rimarrà impresso nella mente di ogni bambino fino all'età adulta! Ancora più bello se riuscite a
farvi aiutare dai piccoli di casa, anche per finta! Bastano un grembiule da cucina, uno sgabello, una ciotola con acqua e farina e un bel cucchiaio. I bambini saranno impegnati a mescolare e travasare mentre voi preparate l'impasto, se siete spaventate solo all'idea del
caos che si creerà in cucina: avete ragione ! Per dodici dolcetti avrete bisogno di : un vasetto di yogurt che vi servirà anche come unità di misura per dosare gli altri ingredienti. Tre uova Un vasetto e mezzo di zucchero (meglio se di canna) Tre vasetti di farina Tre quarti di vasetto di olio di semi Una bustina di lievito Accendere il forno a 180'. In una ciotola mettete prima le uova e poi lo zucchero. Dopo aver mescolato con il frullino, aggiungete lo yogurt e l'olio , mescolate di nuovo e piano piano, come si conviene in qualsiasi preparazione di dolci , aggiungete la farina mescolata in precedenza con il lievito in polvere. Ora viene la parte più impegnativa! Bisogna mettere l'impasto nella teglia per muffin precedentemente imburrata o in pirottini apposta per i dolcetti. State attente a mettere la stessa quantità d' impasto in ogni scomparto o avrete come risultato delle montagne russe. Infornate per 15 minuti Se preferite,invece che lisci, per i bambini potete aggiungere un cucchiaino di marmellata al centro dell'impasto , dei dadini di mela o delle fettine di banana. Per i grandi dei bei pezzi di cioccolato fondente !