Dopo le
Festività natalizie ci si trova la casa piena di
dolci da smaltire e, ormai stanchi di
panettoni e
pandori si fatica a eliminarli dalle credenze. Ci vuole un'idea in più,
capace di trasformare il dolce avanzato in qualche cosa di completamente diverso, in grado di renderlo nuovamente apprezzato dai bambini.
Niente, per esempio, può essere più divertente e appetibile dei cake pops. Non li conoscete? Si tratta di allegri e variopinti
dolcetti che, oltre ad essere veramente gustosi sono anche belli da vedersi grazie ai tanti colori diversi. E non basta, hanno anche un altro vantaggio: sono semplicissimi da preparare!
Un'ottima idea è quella di coinvolgere i bambini nell'esecuzione dei cake pops ma è anche piacevole prepararli quando loro non vedono e farglieli trovare al
rientro da scuola sotto forma di
golosa merenda. Come si preparano? Niente di più facile: munitevi di pandoro, circa 400 grammi, di una
tavoletta di cioccolata fondente, di una manciata di granella di nocciola e di codette colorate. Ora che avete tutto, sbriciolate il pandoro in una ciotola e, nel frattempo, sciogliete a bagno maria la cioccolata. Versatela all'interno della ciotola, amalgamatela con cura al pandoro sbriciolato e, con l'impasto ottenuto formate delle sferette, infilatele negli stecchini di legno da gelato o da cake pops e lasciatele solidificare per almeno mezz'ora nel freezer. Quando saranno pronte dategli il tocco decisivo cospargendole di
granella di nocciole, di codette colorate, oppure di scaglie di cioccolato bianco o di pistacchio. I vostri bambini si divertiranno moltissimo e il pandoro avanzato si trasformerà in una divertente merenda da gustare insieme agli amici.